1: 2020/09/21(月) 15:48:37.31 ID:npOCBTe5M
どこが本当のこと言っとるんや…?

2: 2020/09/21(月) 15:49:04.61 ID:IXii+gzG0
新潟も言ってなかったか

3: 2020/09/21(月) 15:49:52.26 ID:4mIdLcmZa
群馬と岡山はイメージない

4: 2020/09/21(月) 15:49:54.62 ID:npOCBTe5M
なんもないからってソースカツ丼後追いした県が4つもある😠

6: 2020/09/21(月) 15:50:17.89 ID:J64YcnUZd
あんなん発祥地認定されても惨めになるだけやん

7: 2020/09/21(月) 15:50:46.61 ID:/U0+ja7F0
岡山はデミカツ丼やな

8: 2020/09/21(月) 15:50:53.27 ID:B55w/aY+0
カツにソースかけて丼にしただけの料理に発症もクソもないやろ

9: 2020/09/21(月) 15:51:41.94 ID:7e0D3pX80
スレタイの中の県在住だけど卵とじのカツ丼のほうが好き

10: 2020/09/21(月) 15:51:50.10 ID:8btC2muwd
名物無さそうな岡山あたりに押し付けとけばええやろ

11: 2020/09/21(月) 15:52:10.14 ID:cW3DGtDCa
長野やろ

13: 2020/09/21(月) 15:52:45.11 ID:M6MBfBDg0
福井が元祖のはず

14: 2020/09/21(月) 15:53:22.18 ID:+/LHoPnM0
ご飯にとんかつ乗せてソースかけて食べるなんて普通のご家庭でも思いつく発想

15: 2020/09/21(月) 15:53:56.47 ID:e9ibcXTZ0
ワイカツ煮の方が好きやから…

16: 2020/09/21(月) 15:53:57.67 ID:MGjQF4JDd
秩父「ウチがわらじカツの元祖やぞ」

17: 2020/09/21(月) 15:54:06.40 ID:+/LHoPnM0
ぶっちゃけ洗い物減らしたかっただけだよな

18: 2020/09/21(月) 15:54:32.78 ID:/U0+ja7F0
卵とじVSソースの始まり?

19: 2020/09/21(月) 15:54:56.14 ID:cm4JG6YLa
カツ乗っけただけの丼で発祥主張なんて
まともな精神してたら恥ずかしくてできんわ

20: 2020/09/21(月) 15:55:02.57 ID:+/LHoPnM0
ちな群馬は養豚が盛んだったからというアドバンテージがあるで

21: 2020/09/21(月) 15:55:25.56 ID:7e0D3pX80
ソースカツ丼はなんかそもそもご飯に合わないように思えるんだよなぁ
トンカツ別皿なら普通に合うはずなのに奇妙だ
タレだけでもご飯一杯食べられるような、ご飯に合うソースタレを作って欲しい
あとキャベツは蒸すなりして柔らかくしておいてほしい

25: 2020/09/21(月) 15:56:24.17 ID:+/LHoPnM0
>>21
大抵キャベツ柔らかくなってるやろ

22: 2020/09/21(月) 15:55:38.97 ID:+NZhl7Ie0
名古屋「味噌カツはうちが発祥やで」
他県「どうぞどうぞ」

23: 2020/09/21(月) 15:56:05.95 ID:Hos0fJuuM
ワイ栃木、高みの見物

24: 2020/09/21(月) 15:56:18.75 ID:6OPvOs9Ca
岡山はドミグラスカツ丼だぞ

26: 2020/09/21(月) 15:56:44.32 ID:yA9eZP5LM
秩父「うちは"わらじ"やから違うで」
なお味は想像通りのパンチ力不足な模様

31: 2020/09/21(月) 15:58:40.88 ID:MGjQF4JDd
>>26
本家はカツが2枚で大きいのがウリやで

27: 2020/09/21(月) 15:57:11.51 ID:S1JwSmW0a
ワイ郡山民、あっそって感じ

28: 2020/09/21(月) 15:57:24.28 ID:gn0GSEl20
ソースカツ丼ってキャベツが間に挟んであるから美味しいんよな
あれなんでやろな

30: 2020/09/21(月) 15:57:54.63 ID:5edsVn/Ca
長野やろ

29: 2020/09/21(月) 15:57:41.16 ID:8btC2muwd
調べたら東京の早稲田が発祥って出てきたぞ



参照元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1600670917/