1: 2020/02/17(月) 22:08:12.36 ID:kv+a+4S89
ドラマ『グランメゾン東京』(TBS系)の影響で、調理師免許を取得したいと考えている息子を持つリスナーからの要望を受け、料理の専門学校「服部栄養専門学校」を訪れた木村。

木村はそんな専門学校の生徒のため、『グランメゾン東京』の作中にも登場した自身発案の“三種の餃子”を振る舞うことに。

木村の作った餃子に、専門学校の生徒たちからは「めっちゃおいしい」「餃子のイメージが全然変わる」といった感動の声があがった。

また、生徒の中には、餃子を食べその味を噛み締めるように宙を見上げる、尾花が料理を食べておいしいと思ったときにとっていた仕草をマネするものもいた。

https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20162258803/
2020年02月17日 18時00分 しらべぇ

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2: 2020/02/17(月) 22:09:19.02 ID:Ry6+uNin0
毎日、料理してるけど、なかなか包丁で速く切れなくて上達しないんだが
なんかコツある?それともセンスの問題かな?

8: 2020/02/17(月) 22:12:29.99 ID:eL3rZWRZ0
>>2
自分の早さで良いと思うよ
愛情たっぷり♥

10: 2020/02/17(月) 22:13:25.85 ID:ZlTGTi/r0
>>2
手刀が速い

11: 2020/02/17(月) 22:13:29.15 ID:UbguPKLJ0
>>2
個人的には包丁うまいやつに使い方を人に聞いた方がいいぞ
無理ならYouTubeとかで包丁の動かし方の動画あさる

21: 2020/02/17(月) 22:34:40.81 ID:fhLqSd2I0
>>2
よく切れる包丁を使う
とりあえず包丁研いでみ?

22: 2020/02/17(月) 22:37:20.87 ID:OqedMpAH0
>>2
目標と向上心と集中力と結果
それに判定してくれる人がいる環境
センスは当然あるが、それ以上にあとは持続力
お金をとらないなら、自己満レベルで上達するかと

23: 2020/02/17(月) 22:38:47.73 ID:dvgtbPR60
>>2
センス
上手い人は最初から早い

25: 2020/02/17(月) 22:54:10.71 ID:xlQTzQv80
>>2
よく切れる包丁を使ってみてください。玉ねぎ切っても目が染みないし、トマトも気持ちよく切れます。安い包丁でもマメに研ぐ事おすすめします

28: 2020/02/17(月) 23:01:19.68 ID:zFXmaWYV0
>>2
よく切れる包丁と自分あったまな板で
自分に合った速度で切らないと危険

30: 2020/02/17(月) 23:35:26.20 ID:vQ57W11k0
>>2
早く切る必要ないよ

32: 2020/02/17(月) 23:38:43.56 ID:HNx4nI080
>>2
情強ネラー御用達の刃の黒幕#2000とトゲールで研いでみ

35: 2020/02/18(火) 00:14:32.04 ID:NEEpkZo40
>>2
野菜の話?
だったら同じところ切るくらいの気持ちで切る
空振りでもいい感じ
そうするとめっちゃ薄く速く切れるようになる

38: 2020/02/18(火) 01:02:00.67 ID:e3RJ0tYk0
>>2
左手の置き方
包丁の持ち方
食材に応じた切り方
切れる包丁

4: 2020/02/17(月) 22:10:22.89 ID:gN/eQkpF0
もう、それ、ラビオリやん。

6: 2020/02/17(月) 22:11:24.65 ID:+xQ1Eb4E0
>>4
嫁が前に変なラビオリ作ってたな

5: 2020/02/17(月) 22:10:48.49 ID:DAwD7JIm0
キムタクを持ち上げるつもりの記事にしては
バカにしすぎだろw

12: 2020/02/17(月) 22:15:40.39 ID:77VkPV1g0
服部先生のとこ?

13: 2020/02/17(月) 22:15:49.58 ID:4bAJeSxj0
、『グランメゾン東京』の作中にも登場した自身発案の“三種の餃子
ドラマの中で、木村演じる尾花夏樹たちが食フェスのために考案したメニューだ。

公私混同もいいところだな

14: 2020/02/17(月) 22:19:14.22 ID:dBnh7lKH0
キムタクが発案したことにしたほうが話題になって視聴率につながるんだろう

17: 2020/02/17(月) 22:25:44.37 ID:YJuweeBV0
挽き肉の代わりにホルモンてのはヘルシーっぽいな
今度試してみよう

24: 2020/02/17(月) 22:46:26.27 ID:vhNJ04l90
木村拓哉が、というだけでわざとらしさとかわらじ顔が糸引いてるイメージがまずついちゃう
自業自得とは言えかわいそうなやっちゃ

26: 2020/02/17(月) 22:58:07.02 ID:O60mvTmr0
なぜか木村さんがクイズ番組に出ると全問正解、料理を作れば絶品
もうそんなの止めろよ

27: 2020/02/17(月) 23:00:11.05 ID:zFXmaWYV0
もはや餃子じゃないから

31: 2020/02/17(月) 23:36:45.00 ID:vQ57W11k0
おれも肉まんの具をあんこに替えた新感覚な肉まん考案するわ

45: 2020/02/18(火) 08:48:25.94 ID:/cHT4d2R0
>>31
じゃあ私はカレーのルーを入れてみるわ

51: 2020/02/19(水) 03:38:31.25 ID:X32KT8IL0
>>45
それならオレはピザの具をいれたのを作ることにするわ


あれ?なんか違う・・・

52: 2020/02/19(水) 03:39:40.74 ID:jGBJ0wla0
>>45
自分はトマトソースにチーズでやってみようかな

46: 2020/02/18(火) 09:45:49.97 ID:aRaWcfgZ0
>>31
よく意味が分からんが、山形あたりのド田舎かね。

37: 2020/02/18(火) 00:28:44.66 ID:55PGPMVS0
キムタクは料理めっちゃ上手いよな
ビストロでも一番勝率高かったはず
この餃子の創作料理はめっちゃ美味しいと思う

41: 2020/02/18(火) 05:17:50.20 ID:aRaWcfgZ0
>>37
3年連続ナンバーワンが作った餃子。
こりゃ、美味いはずだわ。

39: 2020/02/18(火) 01:39:51.68 ID:Z7rIG9vA0
考案?

49: 2020/02/19(水) 03:24:38.66 ID:JUYJY01c0
やっぱ何をやってもカッコ良い
嫉妬しちゃうぜ



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参照元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1581944892/