1: 2019/09/08(日) 16:41:31.24 ID:JYS6UPMA9
10月スタートのドラマ『グランメゾン東京』(TBS系)で主演の木村拓哉(46才)が挑むのは、自身の慢心からすべてを失いながらも、世界最高の三つ星レストランを目指して立ち上がるシェフ。


Kis-My-Ft2の玉森裕太(29才)との共演も話題だが、さらに大きな注目を集めているのが、クランクイン場所だ。

世界最高峰のレストランが軒を連ねるフランス・パリの中でも、ミシュランの三つ星評価を受けているのは9店のみだが、
撮影場所となった「ランブロワジー」は30年以上にわたって三つ星を獲得し続けている、世界でも希有なレストランなのだという。

「同店でドラマ撮影が許されたのは、今回が世界で初めてのことです」(ドラマ制作スタッフ)

ランブロワジーは「世界一予約が取りにくい」レストランとしても有名だ。


「あまりに予約が取りにくいことから、“格式の高いホテルからでないと予約ができない”とか“流暢なフランス語でないと門前払いされる”といった噂が流れるほどです。
過去にはとある日本の著名人がフランス大使館を通じて予約を取ろうとしたところ、“1か月前では無理”と断られたそうです。仮に予約が取れたとしても、かなりの常連にならないといい席には座れないとも聞いています。
ちなみに料金は1人3万~4万円ほどです」(フランス在住のジャーナリスト)

それほど格式の高い店だけに、撮影許可を得るのは“奇跡”に近いことだった。

「もちろん最初は断られました。しかし、“ドラマが目指すもの”を切々と伝えるスタッフの料理に対する熱意が、ランブロワジーのシェフの心を動かした。それほどこのドラマは料理の描写に力を入れている。
木村さんも、そんなスタッフの情熱に応えてくれています。ランブロワジーの花形である肉部門のシェフを務める日本人男性に、料理の手ほどきを受け、熱心に耳を傾けながら、撮影に臨んでいました」(テレビ局関係者)

当然、フランス語のシーンも多いが、そこには力強い助っ人がいたという。

「娘のKoki,さんは幼少期からインターナショナルスクールに通っていて、英語だけでなくフランス語も堪能。木村さんは出発前にKoki,さんのレッスンを受けていたそうです。
また、月に1度パリを訪れているKoki,さんが木村さんを案内したという話があり、木村さんはプライベートの時間も楽しむことができたといいます」(前出・テレビ局関係者)

ロケの合間には、こんな楽しみも。

「共演する鈴木京香さん(51才)や沢村一樹さん(52才)たちと『ランブロワジー』で食事を楽しむことができたようです。特に鈴木さんは“ずっと来てみたかったお店”とあって、大興奮でしたね」(前出・テレビ局関係者)

超高級三つ星レストランならではの雰囲気も、ドラマの大きな見所になりそうだ。

※女性セブン2019年9月19日号

https://news.livedoor.com/article/detail/17050793/
2019年9月8日 16時0分 NEWSポストセブン

https://wine-kyokasyo.com/wp-content/uploads/2018/11/L-Ambroisie.jpg
https://guruyaku.jp/assets/img/restaurant_img/PAR00177/PAR00177_2.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20121017/15/kiramekipunch/b6/a9/j/o0640048012241337044.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/200604/27/51/e0074251_13231052.jpg

3: 2019/09/08(日) 16:43:16.24 ID:h4UHZ5e20
外国でこういうロケするドラマとか映画とか
肝心の内容自体がショボ過ぎて興ざめになるのがオチ

22: 2019/09/08(日) 16:53:05.10 ID:bDUHUW310
>>3
これw

50: 2019/09/08(日) 17:24:17.82 ID:Co2duoMr0
>>3
キムタクだしって落ちだな

4: 2019/09/08(日) 16:43:38.24 ID:sMwetL0K0
料理人やるなら髪を切れ

99: 2019/09/08(日) 20:22:03.67 ID:8VYW4AGg0
>>4
イタリアンだのフレンチの料理人なんて向こうの国じゃみんな長めのイケメンスタイルだぞ

6: 2019/09/08(日) 16:45:36.41 ID:7upl6i6b0
どうせレストランのロケは第一話の冒頭部分だけであとはスタジオのセットやろ

8: 2019/09/08(日) 16:47:45.99 ID:v7IKN3mJ0
鈴木京香が出るのか
レストランに縁のある女優だな

10: 2019/09/08(日) 16:48:05.74 ID:7KvCiKCr0
けっきょくジャニーズに残った木村中居が勝ち組になったな

11: 2019/09/08(日) 16:48:08.69 ID:Vig/IiXR0
いや、熱意なんかじゃなくて金の力だろ
この手のところって金額次第で特別扱いしてくれるぞ
そりゃいきなり金の話したら断られるが

12: 2019/09/08(日) 16:48:17.63 ID:OdPmHKaD0
スレタイしか見てないけど
また天才なオレの破天荒気取り若作りドラマ?

77: 2019/09/08(日) 18:10:13.25 ID:u5/rDlKJ0
>>12
50近くにもなって破天荒とかもういい加減やめてくれよって感じ。

15: 2019/09/08(日) 16:49:16.24 ID:v7IKN3mJ0
第1話ゲスト:山口智子
第2話ゲスト:小野武彦

最終話ゲスト:松本白鴎

45: 2019/09/08(日) 17:13:51.62 ID:wziKMWoy0
>>15
筒井道隆は何話のゲストですか?

65: 2019/09/08(日) 17:38:42.37 ID:y31hpTv5O
>>15
西村雅彦も欲しい

16: 2019/09/08(日) 16:50:20.40 ID:kZTYU+C+0
ここで全編収録というわけでも
ストーリーの展開上どうしても必要というわけでもなく
箔付けとしか思えない

29: 2019/09/08(日) 16:55:22.63 ID:a2aPuS+T0
>>16
最初にキムタクが働いてる設定のレストランなんじゃねーの?
それでそこクビになって帰国して日本でレストランはじめるみたいな話だろきっと

18: 2019/09/08(日) 16:50:48.46 ID:SWNjkThJ0
そこから東京のショボいスタジオ撮影の画面に切り替わるのか

19: 2019/09/08(日) 16:52:37.85 ID:otUOdDTy0
今のドラマでここまで金かけてもらえるの主演がキムタクの時ぐらいだな

60: 2019/09/08(日) 17:33:12.14 ID:iP9+bZJP0
>>19
過去の実績も大切だね。

20: 2019/09/08(日) 16:52:42.48 ID:pWKktNbd0
スタッフがフランス行きたいだけやん

23: 2019/09/08(日) 16:53:28.48 ID:YexD0r+d0
ドラマに特別感出そうと必死だな

27: 2019/09/08(日) 16:54:40.85 ID:PvxpsXV30
>>23
どんな作品もそれはやるから当然の努力

24: 2019/09/08(日) 16:54:00.67 ID:2tRU63ev0
2つ星のシェフのパクリだろ?
ゴードンラムゼイでよかったんじゃねーの
おれあっちのゴードンで働いてたけど気性の荒さはよくできてたと思うわ
日本にはもうゴードンないからあれだけど

30: 2019/09/08(日) 17:02:24.20 ID:AQA41LRu0
所詮は飯屋じゃねえか。腹が減ってればなんでも旨いっての

36: 2019/09/08(日) 17:04:56.00 ID:nA6I4M/v0
新橋の焼き鳥屋でいいじゃない

37: 2019/09/08(日) 17:05:26.55 ID:VJzmOimDO
クールジャパン。

ミシュランごときに平伏。

40: 2019/09/08(日) 17:08:26.40 ID:REKweCgI0
また天才で破天荒な役ですか?
山ピーも同系だがw

41: 2019/09/08(日) 17:08:29.13 ID:jnGiY7lE0
三つ星シェフが料理まで監修してくれるなら興味あるかな。
こういう料理ものて出てくる料理がしょぼいと萎える。

44: 2019/09/08(日) 17:13:08.01 ID:iBfZUSLW0
視聴率は無印です、シェフ談

47: 2019/09/08(日) 17:14:25.28 ID:C5kSVLaa0
月1ってKoki,さんは学校行ってないんかい

54: 2019/09/08(日) 17:27:42.92 ID:sJjNVndF0
フランスに媚びて媚びてありがたがって生きていけ お前らにはお似合いだ  俺は飯作れねえw

55: 2019/09/08(日) 17:27:55.94 ID:Edke6LnR0
松本幸四郎がゲストで出たら面白いのに

58: 2019/09/08(日) 17:31:37.23 ID:6YIXFFEa0
フランスの超一流レストランで働いていた木村がなにかで傷心になって日本に戻って場末で小さなレストランを開業
そこでいろんな人との出会いと得意の料理で人に感謝されやがて自分の心の傷もいやされていく
最終回はフランスのレストランから戻って来いと連絡がありもう一度フランスに行く事を決心
だいたいこういうストーリーだろ

59: 2019/09/08(日) 17:31:40.51 ID:wGsapfwk0
地獄の沙汰も金次第って言葉が昔からある。

61: 2019/09/08(日) 17:33:15.35 ID:F4z3bzvR0
初回海外ロケ
ドラマあるある

62: 2019/09/08(日) 17:37:04.48 ID:AJYYi0kT0
フランスも人手不足らしいよ 
3K労働だからコルドンブルーでも成り手いなくて大変なんだってさ

63: 2019/09/08(日) 17:37:13.39 ID:H/X7/dBQ0
京都の懐石料理も紅葉シーズンは1カ月前じゃ無理だからなwwww

64: 2019/09/08(日) 17:38:15.15 ID:wRzd45I50
キムタクドラマのあらすじをいつもの3行で表現してくれ

75: 2019/09/08(日) 18:04:00.10 ID:LGjPgMzT0
>>64
キムタク演じる、型破りでカッコいい主人公が
頭でっかちな組織の中で活躍し、徐々に賛同する仲間を増やし
最初は嫌いあっていた女性と恋に落ちたりして、カッコ良くエンディング

95: 2019/09/08(日) 19:37:24.43 ID:/UP0w5ZX0
>>75
これやなぁ

66: 2019/09/08(日) 17:40:13.82 ID:AsA1YDSO0
全く同じものをセットとして作りましたとかってオチではないの?

67: 2019/09/08(日) 17:43:41.66 ID:7BJR+dVp0
ってかそんな凄いん?

73: 2019/09/08(日) 18:00:42.96 ID:XU0YgCenO
再起を誓って奮闘するキムタクより、どんどん落ちぶれていくキムタクを見たいのは俺だけか
そっちの方が新境地を開くと思うんだけどね

74: 2019/09/08(日) 18:03:28.30 ID:V3VGWwV+0
ラーメン屋を夫婦で営んでるところに身元不明の小学生の男の子がやってきて、ひょんなことから預かることになり、親子の絆とは何かを考えさせるドラマ

…だったら見たいかも

76: 2019/09/08(日) 18:08:27.45 ID:eWEXo63H0
と、頑張ったのに視聴率取れなかったらどうするのかな
脚本は大丈夫なのか

78: 2019/09/08(日) 18:14:27.48 ID:iJBX5Dcm0
キムタクはキムタクを演じさせれば日本一。それでいい。

80: 2019/09/08(日) 18:21:20.51 ID:IsDBsgGi0
日本人が大挙して訪れるのを期待・・・やっぱカネだよ

87: 2019/09/08(日) 18:42:07.19 ID:QiWWDNRz0
そこらの定食屋でやれよ無駄金使ってないで

88: 2019/09/08(日) 18:44:38.02 ID:9uuEZ4yy0
まぁキムタクは言うても日本の大スターやからな
日本ではいい宣伝にはなるわな

92: 2019/09/08(日) 19:17:06.98 ID:Vr0f5QDm0
折角素晴らしい場所を使ってドラマ作ってもあんまり見たくないドラマでしょ

72: 2019/09/08(日) 17:55:11.61 ID:88eryUIz0
さすが人生の勝ち組の木村拓哉さん



参照元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1567928491/