1: 2019/03/29(金) 10:19:59.50 ID:BvknMFYj9
木村拓哉の妻で歌手の工藤静香が、27日に自身のインスタグラムを更新。

手作りした「焼豚」をメインとした食卓の写真を公開し、大反響が寄せられている。

■豪華な夕食を披露
View this post on Instagram
タレを煮詰めてトロミを付けたら出来上がり? 焼き豚、カリフラワースープ、オニオンビネガースライス。

A post shared by Kudo_shizuka (@kudo_shizuka) on Mar 27, 2019 at 5:25am PDT

「タレを煮詰めてトロミを付けたら出来上がり」とのコメントとともに、夕食の写真を公開した工藤。この日の献立は「焼き豚、カリフラワースープ、オニオンビネガースライス」と、家庭的だが手間暇を要するメニューが並ぶ。

メインの焼き豚は目にも鮮やかな赤い食器に盛り付けられ、トロみのついたタレの光沢に食欲をそそられる。グリーンサラダとトマトで彩りと栄養もプラスされ、体にも優しい夕食だ。

■丹精込めて手作りした「焼き豚」(画像は工藤静香公式Instagramのスクリーンショット)
工藤は、インスタグラムのストーリーにて、度々調理中の様子をファンとシェアしており、今回も焼き豚を作っている様子を公開していた。

投稿された動画には「これから寝かせてタレを染み込ませる」とのテキストが加えられており、柔らかく味の染みた焼き豚に仕上げるため、じっくりと時間をかけて手作りされたことがうかがえる。

■「忙しいはずなのに…」絶賛の声
手料理の投稿がインターネット上で注目を集めている彼女。今回の投稿にも多くの反響が寄せられている。

「焼き豚ヤバイっ汗 むちゃくちゃウマそう~ ご飯にのっけて食べたい」

「ストーリーズで拝見したときから、間違いなく美味しいのができるんだと思ってました!」

「キムタクちゃんも食べるの?」

「間違いなく美味しいやつ! すごいなぁ、忙しいはずなのに…見習いたいです」

「彼女の手料理を囲んで、キムタクも…」と、華やかな木村家の食卓の様子を想像してしまった人もいたようだ。

■料理上手な人は「魅力的」
しらべぇ編集部が全国の20~60代の男女1,537名を対象に「料理上手な人」に対する意識調査を実施したところ、全体で6割以上の人が「料理上手な人に惹かれるほうだ」と答えた。

多くの人が、工藤のような料理上手な人に胃袋をつかまれているようだ。

仕事が忙しくても、愛情を込めて料理を作っている工藤。ファンからは「レシピ本の出版」を待望する声も多く寄せられている。

https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20162056835/
2019年03月28日 16時00分 しらべぇ

no title

2: 2019/03/29(金) 10:23:06.11 ID:ogHZPdrl0
お赤飯にひきわり納豆ぶっかけててびっくりした

35: 2019/03/29(金) 12:45:10.09 ID:5CiwxTk50
>>2
あれお赤飯じゃ無くて
雑穀米だよ

54: 2019/03/29(金) 13:52:15.28 ID:sg/IG3PQ0
>>35
それでも納豆ぶっかけご飯はなかなか写真撮ってうpしないな…

4: 2019/03/29(金) 10:23:49.52 ID:8lHi6wfH0
そりゃ食うだろ
バカは一度頭で考えてから口開けよ

7: 2019/03/29(金) 10:36:26.18 ID:JRzBGbmG0
一人一本食べそう

9: 2019/03/29(金) 10:48:33.91 ID:y6ML3YIv0
ちゃんと料理してんだなってだけでエライと思うわ

10: 2019/03/29(金) 10:53:40.33 ID:p8bto+Qe0
>>1
一番今まででましかも

14: 2019/03/29(金) 11:04:39.32 ID:LjWkU+VW0
>メインの焼き豚は目にも鮮やかな赤い食器に盛り付けられ

画像ないからわからんけど肉と赤い皿って相性悪すぎない?

16: 2019/03/29(金) 11:06:58.93 ID:+TJqLzVw0
>>14
作ったものにケチをつけられなくなったら
食器や盛り付けにケチをつけるのはお約束だよね

17: 2019/03/29(金) 11:09:11.81 ID:GJpeW41U0
>>1
このオバハン
最近小遣いの稼ぎ方覚えたな笑

18: 2019/03/29(金) 11:10:08.03 ID:W+KhvmKf0
いつものより綺麗だな
買ってきたやつだろ?

19: 2019/03/29(金) 11:12:24.97 ID:Pn3vs+ca0
自分で縛ってみると解るけど、均一に縛るのってとても難しいよ
この縛り方職人技だね。どうやってこんなに等間隔で縛ってるんだろう
本当に手作り?

24: 2019/03/29(金) 11:38:48.62 ID:XSEDuweB0
>>19
焼豚用の網売ってるし、網に入れた状態で売ってる肉もあるよ

no title

31: 2019/03/29(金) 12:12:06.66 ID:Pn3vs+ca0
>>24
この人のは焼き豚用の網じゃなく料理用のタコ糸では?

23: 2019/03/29(金) 11:32:12.77 ID:yzd+nu6U0
自家製二郎を作ったら評価する

27: 2019/03/29(金) 11:47:03.40 ID:NnwErwY30
どうして盛り付けるときにどうみても臭み取り用にしか見えないネギを載せちゃったんだろうか
オレンジケーキはホール状態で美味しそうだと思ったのに切り分けた盛り付けには何故か絞った後の潰れたオレンジ乗せてるし
もったいない

33: 2019/03/29(金) 12:17:02.82 ID:o+OxdB8O0
>>27
見に行ったら本当だったwネギひどいw汚いw
花も一緒に写したいのか知らんけど近すぎて花粉とか落ちそうで不潔に見えるし
わざわざ汚くしてるのかと疑う

28: 2019/03/29(金) 11:59:23.31 ID:7WvTqhzc0
いつも茶色いからこれは美味そうに見えるね!考えたな!!

29: 2019/03/29(金) 12:04:54.25 ID:dJVRS/8L0
ほんとガサツ

30: 2019/03/29(金) 12:09:33.76 ID:kqfGmcla0
この人それなりに手間も掛けて料理してるだろうに
お皿選びと盛り付けでいつも台無し
よくあそこまでセンス無く盛れるなといつも感心する

32: 2019/03/29(金) 12:16:17.41 ID:oxKRaJGS0
仮にも芸術方面でも名前売ろうとしてたなら
もう少し盛り付けにもセンスあってほしいわ

39: 2019/03/29(金) 12:55:22.75 ID:uthw3IMs0
別に工藤腐すわけじゃないけどこういうのは買ったほうが絶対に美味い

44: 2019/03/29(金) 13:19:45.15 ID:ILvQjIAx0
チャーシューは、炊飯器で作ると柔らかく出来るよ!
白髪ねぎを乗せて食べても美味しい!

45: 2019/03/29(金) 13:31:03.13 ID:IbyYdah90
盛り付けはキムタクに任せた方がいいんと違う

46: 2019/03/29(金) 13:31:13.76 ID:KecB8Jqf0
料理好きなんだね
タコ糸で縛るのメンドイしかなり時間かかる料理

47: 2019/03/29(金) 13:39:56.60 ID:oQzt2lqG0
今回は美味しそう

48: 2019/03/29(金) 13:43:04.82 ID:t1rGE8BC0
できあがり
no title

55: 2019/03/29(金) 13:53:18.71 ID:hm1bWWs30
>>48
えっ……赤い皿にそうやって盛るか
ってこれ一人分?
よくわかんないや
お箸もフォークもないし

56: 2019/03/29(金) 13:54:20.52 ID:4Z29jGB50
>>48
このネギ食うつもりなんか

63: 2019/03/29(金) 14:21:52.94 ID:oQzt2lqG0
>>48
盛り付けたらいつも通り不味そうw
上のネギみたいなの汚い
乗せなくていいだろそれ

69: 2019/03/29(金) 15:32:01.28 ID:KMaFObtR0
>>48
この真っ赤な皿に焼豚載せるとホラーだわ
静香さん流石です
最近昔の曲聴いてます

72: 2019/03/29(金) 16:05:00.87 ID:0Rm3CYFD0
>>48
皿のチョイスが相変わらずだな

73: 2019/03/29(金) 16:30:50.60 ID:ezN34dLf0
>>48
ほんとセンスねーな

74: 2019/03/29(金) 16:34:34.39 ID:c+n5UE4g0
>>48
だ か ら !!
器選びと盛り付けが破壊的なんだよww

76: 2019/03/29(金) 16:42:06.18 ID:BHkjl9gR0
作ってる途中は良かったのに

>>48

がヒドイw

79: 2019/03/29(金) 16:44:21.74 ID:crXgy3Ey0
>>48
鮮血かと思ったw

86: 2019/03/29(金) 17:01:51.80 ID:lZC+g9790
>>48
野菜足りないなあ、レタスとトマトだけのサラダじゃなあ
お金あるんだからスプラウトとかサラダ野菜付け足せばいいのに

87: 2019/03/29(金) 17:03:37.85 ID:LQ73e6pC0
>>48
相変わらずで何より

93: 2019/03/29(金) 17:27:40.45 ID:sg/IG3PQ0
>>48
これ1人分?2、3人で食べるの?
量多すぎじゃ…数枚盛り付けてあとは保存すればいいのに

94: 2019/03/29(金) 17:28:33.60 ID:zrGpib0c0
>>48
なぜこっちを載せなかったのかw

51: 2019/03/29(金) 13:49:48.80 ID:00dsgSmA0
緊縛すな!

52: 2019/03/29(金) 13:50:52.38 ID:25eVHM/l0
とうとう木村がビールのCMで餃子
焼き始めたじゃん
工藤アウト
木村イン
でインスタは木村担当すればよい

53: 2019/03/29(金) 13:50:56.58 ID:zvDTGpuZ0
最高級の素材を焼くだけだから蜂蜜でもぶっかけない限りそうは失敗しない

58: 2019/03/29(金) 13:59:42.35 ID:tN2rzSk30
この人ホントに絵画やる人なのかと不思議に思えるセンスのなさ
なぜ赤系の肉を同系色の赤い器に盛ろうと思ったし

59: 2019/03/29(金) 14:11:07.23 ID:lfZQaB/10
>>58
しかも血飛沫みたいな皿。

オニオンスライスはトマトと一緒盛りでサラダにすればいいのに、無理して品数増やしてる感じ。

80: 2019/03/29(金) 16:44:31.24 ID:gXueG6Dz0
真面目な話、料理がうまいってだけで惚れ直すからな
とくに年取ってからは、そこの評価がかなりでかい

83: 2019/03/29(金) 16:47:36.64 ID:Wa9Zwa5L0
雑な性格なんだろうな
絵とか料理によく現れてる

84: 2019/03/29(金) 16:50:31.43 ID:8TxlbSFo0
こんな鍋使ってたっけ

92: 2019/03/29(金) 17:22:46.89 ID:NPCNtwF10
皿と焼き豚のミスマッチで気持ち悪い事になってるな。
まぁ作ってるだけマシじゃんw

95: 2019/03/29(金) 17:35:28.95 ID:1mbPWdQw0
何故か不味そうなんだよな

97: 2019/03/29(金) 17:37:34.48 ID:4YdqdK5G0
皿で味の印象も変わるな
すごい濃い味っぽい



参照元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1553822399/