mig


嵐のメンバーが2人ずつ登場し、さまざまな企画にチャレンジする月刊ザテレビジョンの連載「月刊嵐」。しりとりで企画をつないでいくこの連載、最新号では大野智と相葉雅紀が「明石焼き」に挑戦。“だし”好きコンビとして、明石焼きのほかにおでんにも舌鼓を打った。

相葉「おでんの具、何が好き?

大野「ダイコン」

相葉「俺もダイコン(笑)」

大野「2位、卵」

相葉「俺も卵(笑)。ゆで卵って、黄身がパサパサしてて昔はあんまり好きじゃなかったの。それが最近好きになってきて、むしろ、あのパサパサがいい(笑)」

大野「おでんだとさ、そのパサパサを崩しておでんの汁と混ざった感じが俺は好き」

相葉「なるほどね。じゃあ3位は」

大野「しらたき。特に、結んだしらたきが好き!」

相葉「俺は…ちくわぶかな」

以下全文


<ネットの反応>
大野くんと相葉ちゃん、この2人の優しい雰囲気にはいつも癒される。特に大野くんの踊っている時のキレキレのイメージとのギャップがいい。

大野君と相葉君のおでんの話や明石焼きの話は良いですね。
2人は癒し系ですから、素敵ですね。
6月は、コンサートのDVDの発売ですね。
嵐は素晴らしいです。

私と同じ!①だいこん②たまご③しらたき、なんか嬉しいな!しかも気に入ったらそればっかりなのも~♪

大野さんと好きな具一緒や。
ウチはしらたき、大根、玉子の順だけど。

「おそ松くん」で、チビ太の食べていた、串さしのおでんが、美味しそうに思っていた。