1: 2017/04/27(木) 10:56:32.40 ID:CAP_USER9
元SMAPの中居正広(44)がフジテレビ系で26日夜に放送された「中居正広の神センス☆塩センスあの時どうすりゃよかったの!?」(後7時)に出演しカップ焼きそばの自己流の作り方を披露した。

「カップ麺食べ方&作り方のこだわり」を披露するコーナーでペヤングの「ソースやきそばシリーズ」が紹介された。スタジオで自ら作り試食した中居は、おもむろに麺をカップから外に取り出し、かやくをカップの底に入れると再び麺を中に戻した。一連の流れに共演した陣内智則(43)から「何やってるんですか今?」と突っ込まれると「自然な流れでやっちゃった。かやくを底に入れるっていうね。お湯切った時になくなっちゃうから」と説明した。

お湯を切る時に同時にかやくが流れてしまうことを防ぐ目的で陣内から「ベテラン!すごい」と驚かれた中居は「湯切り口ができてから、そんなにやってないんですけど」と明かしていた。

http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170427-OHT1T50093.html

2: 2017/04/27(木) 10:57:27.63 ID:X+M6+fr30
かやくを下とか基本中の基本だろ

3: 2017/04/27(木) 10:57:35.59 ID:TdS50if10
フタに着くからだろ

153: 2017/04/27(木) 12:03:02.43 ID:scTBMTeH0
>>3
だな。

4: 2017/04/27(木) 10:57:51.92 ID:2MHnOtvp0
俺はペヤンクのかやくは入れない、捨てる。

59: 2017/04/27(木) 11:20:31.79 ID:KbISRqA20
>>4
うわ!出た

66: 2017/04/27(木) 11:25:55.20 ID:b83YZUlG0
メーカーの人がお湯入れてから火薬入れれば蓋にくっつかない

って言ってた気がする

>>4
俺も!!

ラーメンでもスープの素と一緒になってるのは諦めるが極力入れない
チャーシューだけ引っ張り出す時がある程度

152: 2017/04/27(木) 12:02:26.47 ID:mregmOSn0
>>4
肉うまいのにもったいない

5: 2017/04/27(木) 10:58:03.37 ID:6jKYPauVO
米大好きだからカップ麺食べない

6: 2017/04/27(木) 10:58:05.64 ID:z/ffOFHz0
あの穴って出ないように設計されてるだろ

11: 2017/04/27(木) 11:01:25.31 ID:Bon96M1Z0
>>6
蓋がちょっとハズレて、お湯がドドドって多く出る時もあるんだよ

76: 2017/04/27(木) 11:30:27.69 ID:BHnUAFII0
>>6
出ないように小さく作ってあるから、詰まってお湯も出てこなくなるんだよな

7: 2017/04/27(木) 10:58:20.31 ID:Wzl104Zr0
流れはしないが蓋にくっつくもんな

9: 2017/04/27(木) 10:59:49.54 ID:XVIXBre00
超大盛り食べると具合が悪くなる。

56: 2017/04/27(木) 11:19:48.93 ID:UbWbDI5T0
>>9
昨日食ったわ

77: 2017/04/27(木) 11:30:46.47 ID:qZ0GjNCI0
>>9
意外に腹にたまるよね
うどんなら4-5玉食えるのにペヤングはお腹いっぱいになる

83: 2017/04/27(木) 11:34:40.86 ID:02V1Z/0v0
>>77
うどんは1玉200カロリー
カップ麺は300~450カロリー
カップ焼きそばは500カロリー以上

139: 2017/04/27(木) 11:57:34.77 ID:S+a4IM1/0
>>9
それw

ふつうのやつ一個食べても全然物足りなくて2個3個いけるだろうと思って超大盛り食べようとしたら
半分(つまり普通一個分)超えたところでちょっときつくなってくる
3分の2たべたところで気持ち悪くなってくる

143: 2017/04/27(木) 11:58:12.31 ID:8pcq8Zxb0
>>9
でっかいやきそば弁当に比べればまだまだ。
あれはガチでヤバイ。

10: 2017/04/27(木) 11:01:13.34 ID:z/ffOFHz0
湯切った後に蓋を2.3度トントン叩くだけで具付きは解決するはずだけどな

12: 2017/04/27(木) 11:01:33.30 ID:/2UelyT00
一時期やってたけど、隅っこに集まるのはどっちでも大して変わらない
なので、そのまま上にする

14: 2017/04/27(木) 11:02:02.31 ID:wa7GgEwC0
騒ぐほどの話じゃないよね

15: 2017/04/27(木) 11:02:20.04 ID:kHAMOsoT0
作り方は別として、中居は食べる時が酷すぎる
お里が知れるよ

39: 2017/04/27(木) 11:15:10.55 ID:fI3bPPxa0
>>15
そりゃ、水道水を蛇口から直にご飯にかけて食べてたからな
お茶や味噌汁、お湯までならまだわかるけど
塩や醤油もかけずに水道水かけて食べるのはすごいと思った。

94: 2017/04/27(木) 11:38:49.67 ID:wbq+19AJ0
>>15
それな
食べ方がかなり下品の部類
逆に草なぎ君は食べ姿が綺麗なのでフードファイターのドラマに抜擢されたと聞く

108: 2017/04/27(木) 11:43:41.52 ID:Lfmj5ymM0
>>15
その下品さも中居の味wだと思った
貧乏舌だしw
でも食レポは、もう少し勉強するか
受けない方がいいかもなw

17: 2017/04/27(木) 11:03:57.63 ID:m2va7HnV0
UFOが出始めたころは皆やってた

18: 2017/04/27(木) 11:04:07.05 ID:kGr+/JVV0
昔は湯切りなんてなかったからな
それこそ必死だった

20: 2017/04/27(木) 11:05:53.83 ID:LIoYpYcM0
めっちゃ美味しそうに食べる中居正広に毎回食欲をそそられる。

21: 2017/04/27(木) 11:06:18.67 ID:Br/TNtn/0
俺はカヤクだけはそのまま食べる
パリパリしてて美味しい

23: 2017/04/27(木) 11:06:49.32 ID:tU14eMCM0
まっちゃんはお湯入れてからかやくを入れると蓋をくっつかないっていうテクニックを披露してたけど
そんなことするなら下に入れちまえよと思ってた

24: 2017/04/27(木) 11:06:57.99 ID:O84LGyce0
すげえ昔のうたばんで中居がペヤングに納豆混ぜて食ってた記憶があるがあれより先にやってた人って結構いるんかな

30: 2017/04/27(木) 11:08:57.94 ID:qQQKpUp90
>>24
納豆ペヤング売ってるぞ
http://www.peyoung.co.jp/products/678/

35: 2017/04/27(木) 11:11:58.30 ID:O84LGyce0
>>30
いやそれは知ってるが
15年くらい前のうたばんでペヤングに納豆混ぜて食ってたんだよ
ペヤングに納豆入れる人なんてその時初めて見たし美味い美味い言いながら食ってるから印象に残ってる

89: 2017/04/27(木) 11:36:11.93 ID:MX4OUrnL0
>>24
やってた。
ひきわり納豆、付属ソースは2/3くらい、醤油少々、オリーブオイルひと垂らし。

25: 2017/04/27(木) 11:07:49.93 ID:f8jT8p0y0
昼カップ焼きそばにするかな

26: 2017/04/27(木) 11:07:57.96 ID:+JaaTgTE0
ソースを入れてからお湯を入れるくらいの
アクロバティックな食い方を期待したのに…

28: 2017/04/27(木) 11:08:12.79 ID:pzjQzB3x0
辛辛ネタでチャンネル変えたわ

29: 2017/04/27(木) 11:08:51.51 ID:Br/TNtn/0
ペ「ヨ」ングのカヤクのしょぼさは
人生の悲哀を感じさせる

31: 2017/04/27(木) 11:10:01.18 ID:Nz4Wnw9g0
フカヒレスープのカップ麺うまそうだったな
初めて見たけど
普通に売ってるにのかな

134: 2017/04/27(木) 11:56:11.62 ID:J3FiI/490
>>31

昨日の放送に合わせてなんだろうけど、ちょうど昨日の新聞に、あのカップヌードルの
高級版の全面広告が出てた

32: 2017/04/27(木) 11:10:49.56 ID:3gkcTbKc0
うちのばーちゃんはぺヤング「コレ何もはいってないねえ」と言って
キャベツともやし入れて普通にやきそばにして作ってくれるw

33: 2017/04/27(木) 11:10:59.84 ID:EqAivLPn0
知性が無いから誤解される

悪い人じゃないのにねー、罪な男だぜ、中居

34: 2017/04/27(木) 11:11:44.85 ID:Jby5ty/w0
普通サイズと超大盛りの中間出せよ

63: 2017/04/27(木) 11:23:21.35 ID:UbWbDI5T0
>>34
昔あったのにね
no title

69: 2017/04/27(木) 11:27:07.94 ID:/2UelyT00
>>63
普通サイズもパーティーサイズもその画像もそれぞれ味が違うように感じたなぁ
味と言うか濃さだと思うけど、量が増えただけとはとても認められない違いがある

36: 2017/04/27(木) 11:12:53.14 ID:bINcUnru0
陣内って日本お笑い史上に

37: 2017/04/27(木) 11:13:23.99 ID:NdvLiFUq0
ペヤングまずい

38: 2017/04/27(木) 11:15:07.36 ID:H7fyLJfq0
人工肉みたいなのは
何からできてるんだか謎

40: 2017/04/27(木) 11:15:34.35 ID:2z/2y7Uk0
ソースだけ別売りしてくれねぇかな?

42: 2017/04/27(木) 11:15:46.37 ID:zz5YrRdl0
わりと普通なような

45: 2017/04/27(木) 11:16:13.78 ID:AIkUOr/R0
かやく下に入れると水っぽくなるから粉末ソース以外のものではやらない

46: 2017/04/27(木) 11:16:14.39 ID:pBvjjKPaO
ドバドバと一気に湯切りしようとするからかやくも流れる
せっかちなんだよ

49: 2017/04/27(木) 11:16:37.16 ID:WvDI2fCg0
ヤキソバくらいどう食おうが勝手だろ。

50: 2017/04/27(木) 11:16:53.69 ID:m/UNAN2Q0
ペヤングのかやくはインスタント焼きそばで一番不味い出来なので捨ててるわ

51: 2017/04/27(木) 11:17:46.45 ID:TY0W44t90
下に入れないとかやくの一部が流れるぢゃん

52: 2017/04/27(木) 11:18:21.25 ID:YOjhiEh40
湯切りの前に蓋を叩けばいいんじゃないの

53: 2017/04/27(木) 11:18:25.22 ID:wCk208sX0
ペヤングに頭突っ込んだのかと思ったわ

55: 2017/04/27(木) 11:19:37.11 ID:8jUaJ58g0
やった事無いけど、蓋にかやく付かないからこっちの方が合理的なんじゃないのか

60: 2017/04/27(木) 11:22:12.76 ID:KbISRqA20
中居はスマップで中立の立場を守ってたように言われてるけど、さりげなくキムタク虐めてた腹黒いタイプ

62: 2017/04/27(木) 11:23:03.25 ID:fBT+Tytv0
かやくの底入れはカップ焼きそばの基本技だろ

65: 2017/04/27(木) 11:25:00.33 ID:02V1Z/0v0
陣内の突っ込みには首を傾げたよ
カップ焼きそばなら中居のやり方が常識
それはそうとテレ朝の番組
ジェネレーションクイズを直ぐに止めて、神センス塩センスみたいな番組にしてくれないかな。
カップ麺の件は火曜日のマツコの番組みたいなもんだから、テレ朝が似た番組を作ってもフジテレビの神センス塩センスのパクリにはならないから。

68: 2017/04/27(木) 11:26:15.57 ID:mKrgh4Q60
スーパーの茹で焼きそばを乾麺の下に入れると量が2倍になる
ちょっとソースを足す

72: 2017/04/27(木) 11:29:23.08 ID:ds2aHXAg0
昔のペヤングはカヤク後入れだからそうしてたが今のペヤングは面倒くさい事になるからやらん

75: 2017/04/27(木) 11:30:20.86 ID:mAGFtR8j0
俺もやるな 蓋についたのとるのいやだから

78: 2017/04/27(木) 11:30:57.02 ID:3+FV4Kt40
湯切りでかやくなんか出ねえだろ
意味わかんね

80: 2017/04/27(木) 11:33:33.27 ID:+kM59/CQ0
>>78
麺の下に入れておけば、蓋の裏に付かなくていいのだよ下民君

85: 2017/04/27(木) 11:35:38.20 ID:3+FV4Kt40
>>80
そんなもん箸でサッと取るだけだろw
アホかw

111: 2017/04/27(木) 11:45:19.50 ID:cwelLUPN0
>>80
カップ焼きそば食ってるヤツが他人を下民呼ばわりするなよwww

79: 2017/04/27(木) 11:32:22.87 ID:XZC9zcBU0
昔の蓋だったら、お湯入れて1分半、湯切りしてソース混ぜてから再度蓋して1分蒸らす。

81: 2017/04/27(木) 11:33:45.70 ID:vVMDolFl0
こんなネタで番組出演料高額報酬貰ってると思うとTVってあほらしい

84: 2017/04/27(木) 11:35:31.01 ID:o1zG6AD50
今はもう蓋じゃないだろ。

87: 2017/04/27(木) 11:35:58.21 ID:l4PshsbK0
庶民派・一人暮らしアピール頑張ってるな

88: 2017/04/27(木) 11:36:11.03 ID:H9MXZZRy0
面白かったわこの回

90: 2017/04/27(木) 11:36:19.26 ID:jMii/gF20
昔、クイズ歳の差なんての中で

ピンクのの電話が紹介してたからな

91: 2017/04/27(木) 11:37:00.19 ID:BPpbSRSH0
焼いてないのに焼きそばと言いうなや。カップ煮そばとかのネーミングにしろ。

127: 2017/04/27(木) 11:53:36.17 ID:UbWbDI5T0
>>91
いるいる。焼いてないのに焼きそばとか言うな!
って力説してるやつwww

142: 2017/04/27(木) 11:58:09.32 ID:mKrgh4Q60
>>127
そもそも焼きそばって炒めてるからな
元々焼いてない

148: 2017/04/27(木) 12:01:06.36 ID:qoXh8TeP0
>>142
冷凍チャーハンは炊き込みご飯、も同じか

96: 2017/04/27(木) 11:39:58.59 ID:xunpfsiqO
陣内って中居の番組によく出るよな
中居に気に入られてんだろな

97: 2017/04/27(木) 11:40:10.99 ID:o+aoQKe40
ペヤングって味気無いというかコクがない気もする
でも売れてるんだから好きな味なんだろね

99: 2017/04/27(木) 11:40:31.22 ID:OzTVczLj0
蓋に貼り付いたり湯切り口が塞がれるのが嫌だと感じる人は自然と身に付けるやり方だね

100: 2017/04/27(木) 11:41:18.70 ID:rzhcpS500
湯切りしたあと蓋を開けないで振る。
蓋の加薬も取れて麺がほぐれて一石二鳥。

101: 2017/04/27(木) 11:41:18.85 ID:XN2h4Le30
今のペヤングは、例の衛生問題から全面的に工場の機械とパッケージが変わって

フィルムが貼ってあり①番→②番→③番と剥がして、湯切りの穴も切りやすくなってるし

具材が前のように失敗しなくなってる。だから、全部乾麺を取り除く必要は無い

103: 2017/04/27(木) 11:41:25.93 ID:oUiRmSJo0
俺もやるけど?

104: 2017/04/27(木) 11:41:37.15 ID:RuSoIlyR0
蓋についたかやくをとるのも、麺の下に入れる手間も同じ
同じ時間と手間なのにこれにこだわる面倒くさい性格だな

105: 2017/04/27(木) 11:43:02.72 ID:o8ctrOEj0
>>104
違うだろ

106: 2017/04/27(木) 11:43:25.71 ID:a91vurq/0
何言ってんですか?って言い返してやれ

109: 2017/04/27(木) 11:44:30.61 ID:y830pyYa0
俺はかやく邪魔だから全部取り出して捨てて最後電子レンジで1分温める方法

123: 2017/04/27(木) 11:51:51.43 ID:xunpfsiqO
>>109
俺は湯でふやけ麺が嫌だから
湯で戻した後、焼そばソースで片面カリカリになるまで炒めて
モヤシと刻み玉ねぎと牛肉も炒めてトッピングする

110: 2017/04/27(木) 11:45:08.22 ID:cwNcljZK0
中居の親父は北海道生まれだから
かつてのやきそば弁当ではかやくを底にするのが常識だから
親父への追悼なんだろう
お前らへのメッセージじゃないわ

112: 2017/04/27(木) 11:45:42.66 ID:b83YZUlG0
パッケージを昔のプラの二層構造に戻してほしいわ

お湯をいったん外側の器にいれられたから
食い終わったあとにお湯を捨てに行けて便利だったのに

113: 2017/04/27(木) 11:46:01.58 ID:JQkLKMUJ0
ペヤングを一度も食べたことがない
美味しいの?

116: 2017/04/27(木) 11:48:10.37 ID:Hp8L6bOm0
中居くんで初めて感心させられた
知ってた人もすごい
私は食べたことないけど、機会があったらやってみる

117: 2017/04/27(木) 11:48:10.39 ID:CJ7/JiuO0
お湯を先に入れてからかやくを入れるとくっつかないぞ

118: 2017/04/27(木) 11:48:42.01 ID:m2va7HnV0
身体に良い物だけを食べて生きる人生のストレスで死んでしまいそう

119: 2017/04/27(木) 11:49:44.69 ID:vTNuR4Y/0
ペヤングのパッケージが変わってからこれやりにくいよな

124: 2017/04/27(木) 11:52:06.00 ID:Amvz9P2AO
ペヤングまずいUFOが一番うまい

128: 2017/04/27(木) 11:53:38.38 ID:sis4DTjQ0
先にお湯入れてから火薬入れるとふたにくっつかないんだよな

129: 2017/04/27(木) 11:53:55.82 ID:Uwc0cGG80
また庶民派気取りで好感度アップ狙いか
一年に数回食べるか食べないかだろどうせ

130: 2017/04/27(木) 11:54:13.80 ID:KyOC9sQe0
昔、湯切りしているとき蓋が外れて麺が全部こぼれて涙目になったことがある

131: 2017/04/27(木) 11:55:05.74 ID:rPR9dLF80
一平ちゃんの辛子マヨは付けなくてウインナーに付けた方がいいな

132: 2017/04/27(木) 11:55:23.63 ID:6fy1PpSu0
ペヤングてはじめてたべたけどクソまずいな
UFOのが断然うまい

133: 2017/04/27(木) 11:55:53.20 ID:Of8WxfNO0
ペヤングってうちの地域あんまり馴染みないんだよな
松本がペヤングペヤング言ってて知ったくらい

135: 2017/04/27(木) 11:56:52.36 ID:c1JZuJjx0
今のシンク買うときショールームのお姉さんが「こちらでしたらカップ焼きそばを作ってもベコン!っていいませんよ」ってお勧めしてくれた

136: 2017/04/27(木) 11:56:53.02 ID:vTNuR4Y/0
この番組、チラッと見たけどカップ麺のアレンジ云々より
中居のハゲのごまかし方、今日は上手いなってとこにしか感動しなかった

137: 2017/04/27(木) 11:57:06.28 ID:E8ZoxNIb0
麺の下にかやくは浜田が先に言ってるし
なんなん中居

138: 2017/04/27(木) 11:57:09.15 ID:5PqbETOj0
UFOの方が上手いのに…

144: 2017/04/27(木) 11:59:42.73 ID:c4XU96h30
知り合いは湯を入れて30秒も経たない内に湯切りして食ってた
当然麺はバキバキやけど以来俺もそのやり方

145: 2017/04/27(木) 12:00:11.72 ID:JZeaMjNnO
ペヤングと納豆の相性は最強、ペヤングに納豆付けて売るべき
あのソースのユルさと納豆の粘りのハーモニーが他の追随を許さない、一平ちゃん(笑)マヨビーム(笑)(笑)UFO(笑)揚げ玉ボンバー(笑)(笑)

146: 2017/04/27(木) 12:00:17.17 ID:8+P656U/0
へぇ、中居わかってるね。
普段から食べてる人ならではの行動。
もう一歩進むと、湯上げした後にレンチンも織り交ぜるようになる

147: 2017/04/27(木) 12:00:47.99 ID:CYkf49LT0
前のは具よりも麵そのものが出ることが多かったわけだがな

149: 2017/04/27(木) 12:01:48.52 ID:PoD9+/y30
関西ではなじみの薄いペヤング
みんなUFO食ってるから

150: 2017/04/27(木) 12:02:17.86 ID:u1cHfZg60
中居さんすげーな、何十億もっててもペヤング食うんだな

154: 2017/04/27(木) 12:03:11.77 ID:Gr86zAG40
普通だろ

8: 2017/04/27(木) 10:59:07.38 ID:MxxN4LAs0
これはやるよね



参照元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1493258192/